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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/11/2011 |
Data da última atualização: |
04/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NUNES, E. D.; LIMA, M. A. C. de; ROSATTI, S. R.; TRINDADE, D. C. G. da; BORGES, R. M. E. |
Afiliação: |
EDNA DEODATO NUNES, Bolsista do CNPq; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; SORMANI ROBERTO ROSATTI, Bolsista FACEPE; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA. |
Título: |
Avaliação do teor de carotenóides totais em acessos de abóbora procedentes de Estados da Região Nordeste. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos...Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A abóbora é amplamente cultivada e consumida no Brasil, em especial na região Nordeste. Dada sua importância alimentar, o presente trabalho teve por objetivo avaliar onze acessos de abóbora (Cucurbita moschata), pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Semiárido, quanto ao teor de carotenóides totais. Os acessos avaliados foram 66, 484, 486, 498, 500, 504, 505, 511, 517, 545 e 549. Utilizou-se delineamento experimental em blocos ao acaso, com três repetições constituídas de oito frutos cada. A partir da análise de variância e testes de comparação de médias, os acessos foram distribuídos em três grupos, sendo que os acessos 504 e 545 se destacaram pelos maiores teores de carotenóides totais. 87,9 g.g-1 e 105,9 g.g-1, respectivamente. Esses acessos são reconhecidos como promissores para inclusão em ações de melhoramento genético que contemplem o incremento dos níveis atuais de carotenóides em abóbora. |
Palavras-Chave: |
Acessos; Banco Ativo de Germoplasma; Cucurbitácea; Melhoramento genético; Recursos genéticos. |
Thesagro: |
Abóbora; Cucúrbita Moschata. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45458/1/Dora1-2011.pdf
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Marc: |
LEADER 01874nam a2200253 a 4500 001 1904896 005 2011-11-04 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUNES, E. D. 245 $aAvaliação do teor de carotenóides totais em acessos de abóbora procedentes de Estados da Região Nordeste.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos...Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA abóbora é amplamente cultivada e consumida no Brasil, em especial na região Nordeste. Dada sua importância alimentar, o presente trabalho teve por objetivo avaliar onze acessos de abóbora (Cucurbita moschata), pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Semiárido, quanto ao teor de carotenóides totais. Os acessos avaliados foram 66, 484, 486, 498, 500, 504, 505, 511, 517, 545 e 549. Utilizou-se delineamento experimental em blocos ao acaso, com três repetições constituídas de oito frutos cada. A partir da análise de variância e testes de comparação de médias, os acessos foram distribuídos em três grupos, sendo que os acessos 504 e 545 se destacaram pelos maiores teores de carotenóides totais. 87,9 g.g-1 e 105,9 g.g-1, respectivamente. Esses acessos são reconhecidos como promissores para inclusão em ações de melhoramento genético que contemplem o incremento dos níveis atuais de carotenóides em abóbora. 650 $aAbóbora 650 $aCucúrbita Moschata 653 $aAcessos 653 $aBanco Ativo de Germoplasma 653 $aCucurbitácea 653 $aMelhoramento genético 653 $aRecursos genéticos 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aROSATTI, S. R. 700 1 $aTRINDADE, D. C. G. da 700 1 $aBORGES, R. M. E.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
14/12/2018 |
Data da última atualização: |
28/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, I. I.; SIQUEIRA, F.; SANTIAGO, G. G.; ROMERO, A. R.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; SOUZA JÚNIOR, M. D.; FERRAZ, A. L. J.; GRISOLIA, A. B.; FARIA, F. J. C. |
Afiliação: |
Doutorandos da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; Doutorandos da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Doutoranda da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Técnico da Associação Brasileira de Criadores de Canchim - ABCCAN; Professor da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul - UEMS; Professora da Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD; Professor da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS. |
Título: |
Seleção de genes candidatos associados à características de produção em bovinos da raça Canchim. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sabe-se que a qualidade de um produto é o fator fundamental para que o mesmo possa ser inserido no mercado e o setor brasileiro de carne bovina tem se preocupado não só com o aumento da produção, mas também com a qualidade da carne produzida. Desta forma, produtores buscam obter a melhoria de características como a quantidade de gordura subcutânea e entremeada, ganho de peso, além da pelagem e da circunferência escrotal. Logo, objetivou-se realizar a seleção de genes candidatos via análise funcional de genes obtidos em regiões genômicas identificadas por estudos de associação ampla do genoma (GWAS) em animais da raça Canchim. |
Thesagro: |
Carne; Ganho de Peso; Gene; Produção; Qualidade; Seleção Genética. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188423/1/Selecao-de-genes-candidatos-associados.pdf
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Marc: |
LEADER 01584nam a2200289 a 4500 001 2101563 005 2019-06-28 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, I. I. 245 $aSeleção de genes candidatos associados à características de produção em bovinos da raça Canchim.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p.$c2018 520 $aSabe-se que a qualidade de um produto é o fator fundamental para que o mesmo possa ser inserido no mercado e o setor brasileiro de carne bovina tem se preocupado não só com o aumento da produção, mas também com a qualidade da carne produzida. Desta forma, produtores buscam obter a melhoria de características como a quantidade de gordura subcutânea e entremeada, ganho de peso, além da pelagem e da circunferência escrotal. Logo, objetivou-se realizar a seleção de genes candidatos via análise funcional de genes obtidos em regiões genômicas identificadas por estudos de associação ampla do genoma (GWAS) em animais da raça Canchim. 650 $aCarne 650 $aGanho de Peso 650 $aGene 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSeleção Genética 700 1 $aSIQUEIRA, F. 700 1 $aSANTIAGO, G. G. 700 1 $aROMERO, A. R. 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aSOUZA JÚNIOR, M. D. 700 1 $aFERRAZ, A. L. J. 700 1 $aGRISOLIA, A. B. 700 1 $aFARIA, F. J. C.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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