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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/11/2011
Data da última atualização:  04/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NUNES, E. D.; LIMA, M. A. C. de; ROSATTI, S. R.; TRINDADE, D. C. G. da; BORGES, R. M. E.
Afiliação:  EDNA DEODATO NUNES, Bolsista do CNPq; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; SORMANI ROBERTO ROSATTI, Bolsista FACEPE; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA.
Título:  Avaliação do teor de carotenóides totais em acessos de abóbora procedentes de Estados da Região Nordeste.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos...Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A abóbora é amplamente cultivada e consumida no Brasil, em especial na região Nordeste. Dada sua importância alimentar, o presente trabalho teve por objetivo avaliar onze acessos de abóbora (Cucurbita moschata), pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Semiárido, quanto ao teor de carotenóides totais. Os acessos avaliados foram 66, 484, 486, 498, 500, 504, 505, 511, 517, 545 e 549. Utilizou-se delineamento experimental em blocos ao acaso, com três repetições constituídas de oito frutos cada. A partir da análise de variância e testes de comparação de médias, os acessos foram distribuídos em três grupos, sendo que os acessos 504 e 545 se destacaram pelos maiores teores de carotenóides totais. 87,9 g.g-1 e 105,9 g.g-1, respectivamente. Esses acessos são reconhecidos como promissores para inclusão em ações de melhoramento genético que contemplem o incremento dos níveis atuais de carotenóides em abóbora.
Palavras-Chave:  Acessos; Banco Ativo de Germoplasma; Cucurbitácea; Melhoramento genético; Recursos genéticos.
Thesagro:  Abóbora; Cucúrbita Moschata.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45458/1/Dora1-2011.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA45842 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  14/12/2018
Data da última atualização:  28/06/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, I. I.; SIQUEIRA, F.; SANTIAGO, G. G.; ROMERO, A. R.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; SOUZA JÚNIOR, M. D.; FERRAZ, A. L. J.; GRISOLIA, A. B.; FARIA, F. J. C.
Afiliação:  Doutorandos da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; Doutorandos da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Doutoranda da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Técnico da Associação Brasileira de Criadores de Canchim - ABCCAN; Professor da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul - UEMS; Professora da Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD; Professor da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS.
Título:  Seleção de genes candidatos associados à características de produção em bovinos da raça Canchim.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sabe-se que a qualidade de um produto é o fator fundamental para que o mesmo possa ser inserido no mercado e o setor brasileiro de carne bovina tem se preocupado não só com o aumento da produção, mas também com a qualidade da carne produzida. Desta forma, produtores buscam obter a melhoria de características como a quantidade de gordura subcutânea e entremeada, ganho de peso, além da pelagem e da circunferência escrotal. Logo, objetivou-se realizar a seleção de genes candidatos via análise funcional de genes obtidos em regiões genômicas identificadas por estudos de associação ampla do genoma (GWAS) em animais da raça Canchim.
Thesagro:  Carne; Ganho de Peso; Gene; Produção; Qualidade; Seleção Genética.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188423/1/Selecao-de-genes-candidatos-associados.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17180 - 1UMTRA - DD
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